Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВЭБ профинансирует развитие курорта "Завидово" на 29 млрд рублей

МОСКВА, 13 янв - . Всесезонный комплекс для оздоровительного, спортивного и событийного туризма будет создан в Тверской области в районе села Завидово при поддержке , который выделил на это кредит в 29 миллиардов рублей, сообщили журналистам в пресс-службах и госкорпорации.

Видео дня

"ВЭБ.РФ предоставил первые кредитные средства для финансирования проекта развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Завидово" в Тверской области. Кредитные соглашения на сумму около 29 миллиардов рублей в целях финансирования проекта подписали ВЭБ.РФ и ООО "Завидово Парк", - говорится в сообщении ВЭБа.

"Один из ключевых объектов курорта – уникальный круглогодичный крытый семейный центр спортивных и водных развлечений. Проект направлен на повышение привлекательности Тверской области, увеличение туристического потока", - заявили в Ростуризме. Он реализуется как вторая очередь развития комплекса "Завидово" и добавит к существующей инфраструктуре, кроме семейного центра, трёх- и четырёхзвёздочные гостиницы на 1130 номеров, детский парк и горнолыжный склон.

"Реализация проекта запланирована с привлечением льготного кредитования в рамках программы Ростуризма по поддержке строительства и реконструкции отелей. Для нас очень важно, что среди первых 38 одобренных в рамках этой программы проектов есть не только морские пляжные отели, но и гостиницы на загородных природных территориях", - сказала глава Ростуризма , слова которой привели в сообщении ведомства.

При поддержке Тверской области идет строительство ряда инфраструктурных объектов в Завидово, в том числе транспортно-пересадочного узла, развитие речного порта, объектов обеспечивающей инфраструктуры. Кроме того, региональная поддержка выражается в налоговых льготах, предоставляемых ООО "Завидово Парк" как резиденту особой экономической зоны, отмечается в релизе ВЭБа.

"Сегодня на курорт "Завидово" в Тверской области, который успешно развивается с 2008 года, приезжает 200-250 тысяч туристов ежегодно. Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей. Уверен, что при поддержке ВЭБ.РФ через три-четыре года курорт будет полностью достроен и мы совместно решим эту задачу", - отметил гендиректор компании "Васта Дискавери", которая управляет курортом "Завидово", .