Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Минске экс-глава администрации Ставрополя по поддельному паспорту хотел улететь за границу

Бывший глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту с поддельным паспортом. Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии, передает ТАСС.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, экс-глава администрации Ставрополя надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РБ («подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»), мужчина передан сотрудникам », — сообщает погранведомство.

В комитете уточнили, что россиянин был задержан в национальном аэропорту «Минск» 10 января при оформлении рейса Минск — Стамбул. Во время прохождения пограничного контроля он предъявил белорусским пограничникам паспорт гражданина РФ с признаками частичной подделки. По данным пограничников, у задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен.

Ранее сообщалось, что в июле 2014 года Октябрьский суд Ставрополя приговорил экс-главу города Игоря Бестужего к девяти годам по делу о взятках и махинациях с землей. Суд счел его виновным в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев — под автостоянку с последующим переоформлением участка под строительство. Во втором эпизоде речь идет о покушении на взятку в размере 50 млн рублей за выделение в аренду 5 гектаров муниципальной земли в районе Ландшафтной улицы в Ставрополе.