Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гастрономический фестиваль черемши пройдет в феврале в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 12 января. //. Кулинарный фестиваль черемши Honk-fest пройдет на центральной площади Грозного 26 февраля. Для посетителей будут организованы: концертная программа с национальной музыкой и танцами, дегустация блюд из черемши, выставка и ярмарка чеченского меда, сообщил ТАСС в среду министр по туризму региона .

Видео дня

"Мы ежегодно проводим этот фестиваль для сохранения и укрепления традиций приготовления и подачи одного из самых любимых блюд чеченского народа, а также для формирования культурной привлекательности региона для гостей и жителей города. Помимо гастрономических активностей гостей фестиваля ждут мастер-классы, выставка-ярмарка чеченского меда и выставка картин. Также посетители фестиваля получат возможность услышать живые выступления музыкантов на площади. В прошлом году он собрал около 32 тыс. человек со всей республики и других регионов России", - отметил Байтазиев.

Глава ведомства также рассказал, что регион в новогодние праздники посетило рекордное количество туристов, заполняемость средств коллективного размещения составила от 90 до 98%.

"У нас было рекордное количество туристов в новогодние праздники, такого наплыва не было никогда. Это мы видели и по экскурсантам, и по туристам, размещенным в коллективных средствах размещения. Такие объекты, как туристские комплексы "Кезеной-Ам" и "Нихалоевские водопады", а также курорт "Ведучи", были загружены от 90 до 98%. Люди ищут новые локации, куда они еще не приезжали. Тем не менее, в Чеченской Республике очень хорошая возвращаемость туристов и экскурсантов", - отметил Байтазиев.

По данным Министерства туризма, отдыхающим в регионе доступны 49 гостиниц на 4 632 места. Реализация модели экономического развития Чечни предполагает 20 проектов в сфере туризма на общую сумму 100,6 млрд рублей с созданием 6 700 рабочих мест. Планируется развитие туристско-рекреационной ОЭЗ "Ведучи", строительство многофункционального высотного комплекса "Башня Ахмат", а также развитие туристической инфраструктуры.