Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Казахстанские туристы не могут вернуться домой из-за массовых беспорядков

Президент Казахстана объявил 10 января днем общенационального траура по погибшим во время беспорядков в республике. Сегодня Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба. Глава государства поручил уделить особое внимание восстановлению инфраструктуры регионов после террористических атак. Как обстоят дела в столице республики, рассказала корреспондент «МИР 24» .

Сотовая связь в Нур-Султане работает, но интернет отключили. Он был доступен в течение семи часов. Из-за отсутствия интернета у уполномоченных органов нет возможности узнать о точном числе туристов, которые находятся за границей. Они не могут вернуться домой.

Для граждан организовывают чартерные рейсы. Туроператоры за свой счет при поддержке консульств обеспечили туристам номера в отелях. Ранее несколько стран отменили полеты в республику из-за массовых беспорядков.

Тем временем движение поездов внутри страны полностью восстановлено. Регионы приходят в себя после митингов. В пресс-службе Жамбылской области сообщили, что военные взяли под контроль завод по производству вакцин в Отаре. Также казахстанцам пообещали не повышать тарифы на коммунальные услуги до 1 июля.