Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тысячи туристов встретили новый год на Эльбрусе

Тысячи туристов встретили новый год на Эльбрусе. Корреспондент «МИР 24» узнала, какие развлечения для отдыхающих предлагает курорт и по каким ценам.

Тысячи туристов встретили новый год на Эльбрусе
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Снега здесь много. Службам курорта даже пришлось закрывать трассы и подъемники на два дня, чтобы спустить снежные массы со склонов. Зато теперь можно гулять и кататься безопасно.

На туристических полянах в Приэльбрусье отели переполнены. На новогодние каникулы мест нет. Не успел купить путевку заранее – можно поселиться в частных гостевых домах в поселках Терскол и Эльбрус.

«Трассы хорошие, длинные, снега много. В Астрахани у нас снега нет, поэтому хоть здесь на него посмотреть», – поделилась отдыхающая .

Катя с сыном приехали их Санкт-Петербурга. Квартиру сняли в 40 километрах от курорта – в Тырныаузе. Но цены, говорит она, даже при таком раскладе находятся все равно на уровне Европы.

«Дороговато, даже в плане еды, кафе вообще не бюджетно. Вот сейчас второй день отпуска, и то количество денег, которое потратила здесь, превышает намного, то, что я ожидала», – добавила отдыхающая Екатерина Верстаковская.

«Сейчас новогодний тариф. Достаточно все дороговато. Вчера поллитровый чайник стоил 200 рублей, сегодня уже 250 стоит», – сказал отдыхающий .

Стоимость дня катания в зимнем сезоне не изменилась. Как и в прошлом году составляет 2000 рублей на все три очереди канатной дороги. Цена выросла только на период новогоднего катания – на 200 рублей.

Из нововведений: появился семейный туристический тариф со скидкой для детей до 40%. Пожилые люди от 74 лет и дети младше пяти могут пользоваться горнолыжными трассами бесплатно. Недельная путевка семье из трех человек обойдется от 80 тысяч рублей и выше.

«В 2018 году здесь в первый раз был. Здесь понравилось, что местные люди всегда отзывчивые, приветливые, общий язык всегда находишь. И местное питание. Мне все очень нравится, все натуральное. Я имею ввиду продукты. Молочка, хлеб, любые форелевые пруды – можно полакомиться форелью», – отметил отдыхающий Рамис Клемонов.

На Эльбрусе больше 60 километров благоустроенных спусков. Их еще раз протестировали в канун Нового года. За безопасностью следят две сотни камер видеонаблюдения. Самая высокая точка спуска экстремальная – почти 4000 метров над уровнем моря. А уровень сложности самый высокий из-за крутизны склона. Поэтому специалисты советуют не кататься здесь без специальной подготовки.