Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ночь в Лиссабоне: три тысячи туристов застряли на круизном лайнере из-за COVID-19

Почти три тысячи пассажиров круизного лайнера AIDAnova провели новогоднюю ночь на незапланированной стоянке в Лиссабоне из-за вспышки коронавируса, передает .

Целью круиза был новогодний фейерверк над портом Фуншал на острове Мадейра, однако в пункт назначения судно не прибыло. У 52 членов экипажа из 1353 человек команды был выявлен коронавирус, сообщили в дирекции порта Лиссабона. Заболевшие (у всех легкое недомогание) были отправлены на берег. При этом среди всех находящихся на лайнере 2844 туристов случаев заболевания не зарегистрировано.

Сообщается, что португальские власти дали разрешение на выход лайнера из порта с сокращенным экипажем, однако в настоящее время не ясно, когда судно продолжит рейс к Канарским островам. Во время вынужденной стоянки пассажирам разрешено покидать лайнер без ограничений.

В марте 2020 года, когда пандемия коронавируса только начинала захватывать мир, круизный лайнер не смог пришвартоваться в порту Зебрюгге в Бельгии. У властей Западной Фландрии возникло подозрение, что на борту могут находиться пассажиры с коронавирусом. Незадолго до этого стало известно о первом в королевстве случае смерти из-за коронавируса, это был 90-летний пациент.