Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За стуки от коронавируса умерли 8 жителей Оренбургской области

За стуки от коронавируса умерли 8 жителей Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 актуальные сведения по ситуации с заболеваемостью и смертностью в Оренбуржье. Согласно статистике, за сутки от болезни умерли 8 оренбуржцев.

С учетом новых цифр общее число жертв коронавируса в Оренбургской области достигло 3 471. Именно столько летальных случаев белезни зафиксировали в регионе на сегодняшний день.

Что же касается заболевших, то здесь ситуация обстоит более обнадеживающе. Суточное число местных жителей, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», продолжает снижаться. Так, согласно информации оперштаба, за сутки COVID-19 заразились 112 оренбуржцев.

При этом полностью справиться с болезнью за прошедшие 24 часа смогли 324 местных жителя.

В канун Нового года в региональном опубликовали постановление, которым расширяется список людей, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Документ подписан заместители главного санитарного врача Оренбуржья.

Согласно тексту документа, в обязательном порядке прививаться от COVID-19 должны:

Студенты ВУЗов старше 18 лет, Учащиеся профессиональных образовательных организаций, Работники санитарно-курортных организаций, Работники сферы услуг связи и телекоммуникаций, Работники сферы ремонта цифровой и бытовой техники, Работники сферы газоснабжения, Работники сферы юридических, туристических и ритуальных услуг.