Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сочи закрыли некоторые трассы на горных курортах

СОЧИ, 3 января. //. Снегопад, продолжающийся в горной части Сочи, привел к закрытию ряда трасс на горных курортах города, предпринимаются меры по возобновлению их работы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города.

Видео дня

Ранее в понедельник в местных сообществах в социальных сетях появилась информация о закрытии снежных трасс в горном туристическом кластере Сочи. Отмечалось, что это привело к формированию длинных очередей на подъемники. "Некоторые трассы накануне и сегодня были временно закрыты для катания. Силами горнолыжных курортов их расчищают и поэтапно запускают. Регулируются очереди на подъемниках, выставлены дополнительные волонтеры, которые предупреждают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим на подъемниках", - сообщил представитель администрации города.

В пресс-службе напомнили, что ранее было принято решение о продлении действующего в Сочи штормового предупреждения. "Ведется мониторинг, приняты дополнительные меры безопасности в связи со снегопадом. В горном кластере работает дополнительная техника для уборки и вывоза снега - задействованы 66 единиц техники и 161 человек", - добавили в пресс-службе.

Ситуация на курортах

В пресс-службе курорта "Красная Поляна" ТАСС сообщили, что закрытым остается часть восточного сектора долины "Цирк-2". Недоступным для катания остается участок на высоте от 960 до 1 370 м. При этом туристам на восточном секторе долины доступны трассы на высотах от 1 370 до 2 300 м. В пресс-службе добавили, что закрытие трасс в зимний период является стандартной ситуацией. Специалисты курорта предпринимают меры для возобновления работы закрытых трасс.

Представитель горно-туристического центра сообщил ТАСС, что ранее была закрыта зона катания "Альпика", однако сейчас туристам доступны все трассы. В пресс-службе Курорта "Роза Хутор" ТАСС сообщили, что открытыми остаются около 70 км трасс северного и южного секторов. "Завтра мы планируем открыть порядка 20-30 км трасс", - отметил представитель курорта.

В ближайшие часы в Сочи ожидается неблагоприятная погода, в том числе выпадение осадков в виде мокрого снега и его налипание на провода и деревья. Температура воздуха на побережье ночью опустится до минус 3 - плюс 2 градусов. Отмечается, что на дорогах возможна гололедица.

Сочи - один из самых популярных российских курортов, в 2021 году его посетили почти 7 млн туристов. В летний сезон гости предпочитают морской и санаторно-курортный отдых в прибрежной зоне. В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты.