Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания из Сибири приостановит полеты в ЯНАО

Авиакомпания «СиЛА» приостанавливает с 2022 года рейсы из Новосибирска в Ноябрьск (ЯНАО), Красноселькуп (ЯНАО) и Тарко-Сале (ЯНАО). Сделано это было из-за прекращения субсидирования федеральным бюджетом данных направлений. Об этом сообщил совладелец компании авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов.

Авиакомпания из Сибири приостановит полеты в ЯНАО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе „О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров“. Остаются местные перевозки — по субъектам. Были прекращены перелеты по более чем 10 направлений: Новосибирск — Красноселькуп, Новосибирск — Тарко-Сале, Новосибирск — Ноябрьск», — сообщил ТАССу.

Авиакомпания ожидает возобновления субсидирования, чтобы возобновить перелеты по данным направлениям. Рейсы выполнялись на самолетах Ан-28 и L-410.

Ранее URA.RU сообщало, что авиакомпания сила открыла авиаперелет между Новосибирском и селом Красноселькуп. Регулярный рейс выполнялся с транзитными посадками в Нижневартовске (ХМАО — ЮГРА) и Тарко-Сале (ЯНАО).

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.