Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания "СиЛА" остановит межрегиональные перевозки с 2022 года

МОСКВА, 29 декабря. //. Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") из-за отсутствия субсидирования из федерального бюджета приостановит с 2022 года межрегиональные перевозки, которые осуществлялись в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС совладелец компании .

"Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров". Остаются местные перевозки - по субъектам", - сказал Богданов.

Он уточнил, что прекращены будут перелеты по более чем 10 направлениям: Иркутск - Чара, Иркутск - Тында, Томск - Абакан, Томск - Барнаул, Абакан - Кемерово, Новосибирск - Красноселькуп, Новосибирск - Тарко-Сале, Новосибирск - Ноябрьск, Магадан - Кепервеем, Магадан - Певек, Тында - Владивосток. Руководство авиакомпании рассчитывает на возобновление субсидирования из федерального бюджета, чтобы вновь начать перелеты по данным направлениям.

Авиакомпания "СиЛА" базируется в Магадане. В 2014 году получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. Парк состоит из самолетов Ан-28 и L-410. Осуществляет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке.

В новость внесена правка (05:31 мск 29 декабря) - передается с уточнением должности спикера в первом абзаце; правильно - "совладелец компании"