Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Хамзаев объяснил, почему чиновники должны отдыхать в России

Хамзаев объяснил, почему чиновники должны отдыхать в России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В силу профессиональной этики чиновники должны отдыхать в России. Это необходимо также для того, чтобы они прочувствовали все проблемы внутреннего туризма на себе, рассказал «» член Комитета по безопасности и противодействию коррупции ().

Ранее депутат предложил запретить чиновникам покидать Россию в период новогодних праздников с целью развития внутреннего туризма, сообщало 28 декабря.

«Можно в целом много обсуждать развитие внутреннего туризма в кабинетах, выделять деньги… Но чиновники знают, что касается их, они поедут отдыхать туда, где хорошо — на Мальдивы, в Майами, Дубай в зависимости от возможностей», — сказал парламентарий.

При этом внутренний туризм для чиновников — это некая жертвенность, благотворительность и это неправильно, отметил Хамзаев.

Пока чиновники не пропустят ситуацию с внутренним туризмом через себя, ничего в этой сфере не поменяется, уверен он.

«Мы слышим о том, что в три раза дороже поехать отдыхать в Сочи, чем в Египте. Люди сидят и выбирают: поехать в Сочи будет стоить 300-400 тысяч для семьи и при этом тебе ещё нахамят и сервис будет хромающий или поехать в другую страну с хорошим сервисом», — констатировал депутат.

К этому вопросу чиновникам нужно подойти более внимательно, развивать образование в сфере сервиса, считает он. «Если мы хотим развитие внутреннего туризма, это должны на себе испытать чиновники, не нужно из граждан делать подопытных», — подчеркнул политик.

Поэтому российские чиновники, депутаты должны отдыхать в России в силу профессиональной этики, добавил политик.

«Не то чтобы я против международного туризма, это нужно для расширения кругозора… Но новогодние праздники — эти 10 дней, будьте добры, находитесь здесь, поездите по регионам, посмотрите, что там с туризмом происходит», — сказал Хамзаев.

Он сообщил, что сам собирается отправиться на новогодние праздники в свой регион — Дагестан.