Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Представитель туриндустрии Мкртчян допустил снижение цен на отдых после Нового года

Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» допустил, что после новогодних праздников произойдёт значительное снижение цен на отдых — на 30—40%.

Представитель туриндустрии Мкртчян допустил снижение цен на отдых после Нового года
Фото: RT на русскомRT на русском

«Подешевеют как авиабилеты, так и гостиницы. Это произойдёт не сразу: цены начнут постепенно падать с 15 января и достигнут минимума к 1 февраля. Особенно разница будет заметна на дальнемагистральных направлениях — Доминикане, Кубе, Мексике. Если туры на Новый год на двоих туда продаются за 300 тыс. рублей, то к 1 февраля будут стоить уже 200 тыс. Экономия значительная», — сказал он в беседе с .

Средний чек за отдых в Турции на Новый год составляет 140—150 тыс. рублей за неделю в отеле «пять звёзд» с питанием «ультра всё включено» на двоих. К 1 февраля такой тур обойдётся уже в 90 тыс., добавил Мкртчян.

Новогодняя неделя в Египте обойдётся примерно в 120 тыс. рублей, а после праздников стоимость отдыха там снизится до 70—80 тыс. за двоих на неделю. До 40% после Нового года подешевеет и отдых в Красной Поляне, отметил эксперт.

Ранее президент Уральской ассоциации туризма и председатель правления Всероссийского объединения туристов, генеральный директор Клуба защиты прав туриста, член совета при Роман Бобылев в беседе с URA.RU прокомментировали ситуацию с путешествиями на Новый год.