Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Чечне создадут единый турмаршрут через основные курорты региона

В Чечне создадут единый турмаршрут через основные курорты региона
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Власти Чечни намерены создать единый кольцевой туристический маршрут, в который войдут курорт «Ведучи», озеро Кезеной-Ам и высокогорная область Нашха.

«Мы хотим соединить [курорты] Кезеной-Ам, Ведучи, Нашха — полностью закольцевать [в единый] туристический маршрут», — сообщил глава региона на пресс-конференции, передает .

По словам Кадырова, проект горнолыжного курорта «Ведучи» имеет для республики приоритетное значение и он будет реализован даже в случае возникновения сложностей. «Речь идет о нашем национальном проекте. Будут федеральные средства, не будут — все равно мы построим горнолыжный курорт „Ведучи“ в таком объеме, в котором он запланирован. Со всеми условиями построим, чтобы он был лучшим если не во всем мире, то в России точно», — подчеркнул глава респблики.

В свою очередь министр по туризму Чечни отметил, что уже в следующем году на курорте «Ведучи» появятся новые горнолыжные трассы на северном склоне хребта Данедук и до конца 2023 года «Ведучи» станет полноценным горнолыжным курортом. «Сейчас (на южном склоне) вся инфраструктура находится на отметке 1 550 метров над уровнем моря, верхняя точка трасс на северном склоне будет находиться на отметке 2 200 метров. Уже с октября там лежит снег примерно до апреля. То есть у нас будет полноценный горнолыжный курорт мирового уровня с 15 километрами трасс, несколькими канатными дорогами и сезоном с ноября по апрель», — пояснил министр.

Курорт «Ведучи» открылся в январе 2018 года. Сейчас на его территории оборудована 800-метровая канатная дорога, а также километровая трасса для начинающих лыжников. На южном склоне курорта доступна искусственная трасса для круглогодичного катания протяженностью 960 метров (самая протяженная в мире). Для обеспечения всесезонной загрузки курорта работают летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и других видов активного отдыха.