Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пловчиху Симонову отправили под суд за оскорбление полицейских в Пулкове

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу пловчихи Виталины Симоновой об оскорблении полицейских в аэропорту Пулково, где ее тренер Александр Ильин отказался надеть маску, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

«После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой Симоновой В. О. уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – приводит сообщение РИА «Новости».

По версии следствия, обвиняемая 22 ноября в здании аэропорта Пулково в грубой форме высказывала в адрес сотрудников полиции, находящихся при исполнении должностных обязанностей, оскорбления, а также ударила ногой по упавшей на пол фуражке.

Ранее Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности тренера пловчихи Виталины Симоновой Александра Ильина за неповиновение полиции. Суд принял решение оштрафовать Ильина на 3 тыс. рублей.

Напомним, пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием в аэропорту ее тренера – 63-летнего Ильина. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. На кадрах Симонова требовала от полицейских освободить Ильина.