Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ермак: Туристы выбирают отпуск по принципу «месть пандемии»

Калининградскую область в 2021 году посетили почти 2 млн туристов. Глава регионального минкульта во время отраслевого совета при губернаторе рассказал, что такое «месть пандемии» и какие тренды среди путешественников будут популярны в новом году.

Ермак: Туристы выбирают отпуск по принципу «месть пандемии»
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«У людей есть новое направление по поиску мест отдыха из фильмов. В нашу концепцию развития кинопроизводства это очень хорошо укладывается. Это не наше наблюдение, это , YouTube и так далее. Ещё одна интересная история — «путешествие мести». Многие принимают решения поехать в отпуск из принципа «месть пандемии»: я не съездил тогда, значит, я должен два раза съездить сейчас», — рассказал о новейших исследованиях туристического рынка Андрей Ермак.

Ещё одна популярная тенденция — туристы выбирают те места, «где они смогут насладиться моментом и получить незабываемые воспоминания». По словам министра, у Калининградской области хорошие перспективы подхватить все модные тренды.

Ермак рассказал, что заполняемость отелей в 2021 году составила 71%. В основном туристы приезжали из Москвы (23%), Московской области (15%) и Санкт-Петербурга (12%). Ещё 12% турпотока пришлись на Белгородскую, Свердловскую и Саратовскую области.

Объём налоговых поступлений от предприятий сферы гостеприимства, по предварительным данным, составит 1,2 млрд рублей.

Даже клип для Tik-Tok может попасть под рибейт, а это бюджетные деньги: Андрей Ермак — о съёмках в регионе.