Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Организаторы фотоконкурса News Photo Awards продлили срок подачи заявок

Срок подачи заявок на второй международный конкурс News Photo Awards продлен до 7 января 2022 года, сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций ТАСС.

Организаторы фотоконкурса News Photo Awards продлили срок подачи заявок
Фото: Мир24Мир24

«Фотожурналисты более чем из 50 стран мира уже подали заявки, и количество присылаемых снимков растет с каждым днем. Параллельно мы получаем много обращений от представителей СМИ с просьбой сдвинуть дедлайн подачи заявок», – рассказал руководитель редакции фотоинформации Григорий Дукор, отметив, что для жюри важно привлечь в проект как можно больше достойных фоторепортеров.Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются от фотографов, работающих или сотрудничающих со СМИ. Лучшие снимки будут выбирать в четырех номинациях: News («Новости»), People & Lifestyle («Люди и образ жизни»), Нealthcare («Здравоохранение»), Environment («Окружающая среда»).

В каждой из них будут определены два победителя – в категориях за «Лучшую одиночную фотографию» и «Лучшую серию фотографий». Таким образом, будут присуждены восемь премий по 3 000 долларов. Лучшему снимку из всех присланных достанется Гран-при. Автор этого фото получит 10 000 долларов.

Членами жюри будут признанные специалисты в области фотожурналистики, среди них представители агент A Dnhua, Kyodo, EFE, Yonhap, ТАСС и другие. Имена победителей объявят в марте 2022 года в рамках проведения «Экспо-2020» в Дубае.

News Photo Awards – уже второй фотоконкурс, который организует и проводит информационное агентство России ТАСС. В этом году он получил название A Changing World («Меняющийся мир»). Темой первого конкурса стало преодоление пандемии коронавируса – Overcoming COVID.