Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристок с молдавскими паспортами не пустили на рейс в Египет

Туристок с молдавскими паспортами не пустили на рейс в Египет
Фото: TourDomTourDom

Турагент из Москвы Юлия Демкина обратила внимание редакции TourDom.ru на противоречивую информацию об условиях въезда в Египет из России для граждан Молдовы. По ее словам, складывается ощущение, что у туроператоров и авиакомпаний нет единых правил или официального документа на этот счет.

7 декабря две туристки Юлии с молдавскими паспортами не улетели рейсом в Хургаду. Причина отказа в услуге перевозки – отсутствие у них оформленных электронных виз. Однако, как утверждает турагент, начиная с августа граждане Молдовы могут получить визу по прилете. Это туристкам устно подтвердили в Консульстве Египта в России.

В том, что у туроператоров и у российских перевозчиков информация по правилам въезда расходится, убедился и журналист TourDom.ru.

В авиакомпании «Россия» утверждают, что граждане Республики Молдовы должны иметь заранее полученные электронные документы. «Впрочем, есть исключение для тех, кто летит в Шарм-эль-Шейх, – они могут прямо в аэропорту получить так называемый Синайский штамп, необходимый для въезда. Он действует 15 дней», – прокомментировал пресс-секретарь авиакомпании .

Аналогичная информация содержится на сайте стратегического партнера перевозчика – туроператора Библио-Глобус.

А вот какую информацию дают в туроператорской компании ANEX Tour: «По имеющимся у нас данным, гражданам Молдовы можно получить визу в аэропортах Египта вне зависимости от того, на каком (регулярном или чартерном) рейсе они прилетели».

Как сообщают в компании TEZ TOUR, с 1 августа 2021 года женщинам, гражданам Республики Молдова возрастом от 15 до 35 лет, прибывающим в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, не требуется, как было раньше, получать визу заранее.

Чтобы прояснить ситуацию, TourDom.ru направил запросы в посольство и в офис по туризму Египта.