Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бразилия вкладывает деньги в сектор устойчивого туризма

Бразильский туристический сектор - один из немногих сфер, которые быстрее оправились от последствий, вызванных пандемией ковид-19, по словам министра туризма Жилсона Машаду. Об этом сообщает RedeTV!, партнер сети ТV .

Бразилия вкладывает деньги в сектор устойчивого туризма
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

По словам Машаду, из 378 000 рабочих мест, созданных в августе этого года, 180 000 были созданы в этом секторе. Ожидается, что к февралю в этом секторе будет создано 500 000 рабочих мест.

Министр туризма сказал, что стенд Бразилии сейчас является одним из самых посещаемых на «Экспо Дубай 2020», всемирной выставке, в которой принимают участие 190 стран, демонстрирующих все самое лучшее, что у них есть.

«Наша страна занимает четвертое месте по количеству посетителей», – говорит Машаду в интервью TV Brasil. По его словам, на своем стенде страна показывает, как нужно сохранять и защищать окружающую среду. Министр также заявил, что в стране 66% территории находится под защитой.

Как заявил Машаду, только в Амазонии будет сохранено 84% ее площади, что делает нашу страну уникальным местом для отдыха. «Самое большое биоразнообразие в мире находится в Бразилии. Эта особенность страна, а именно ее природа дает преимущества и в экономической сфере», - подчеркнул он.