Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания Азимут перевезла двухмиллионного пассажира в 2021 году

Авиакомпания «Азимут» перевезла юбилейного двухмиллионного пассажира с 1 января 2021 года, впервые достигнув столь высокого объема перевозок с начала выполнения регулярных полетов в 2017 году. Двухмиллионным пассажиром авиакомпании «Азимут» в 2021 году стала Елена Малова, совершившая перелет рейсом А4632 Ростов-на-Дону – Минеральные Воды. В торжественном мероприятии, посвященном регистрации юбилейного пассажира, приняли участие начальник управления транспорта Министерства транспорта Ростовской области Хрумалов Николай Владимирович, исполнительный директор Международного аэропорта Платов и исполнительный директор авиакомпании «Азимут» .

Авиакомпания Азимут перевезла двухмиллионного пассажира в 2021 году
Фото: Гражданская авиацияГражданская авиация

Видео дня

«В текущем году авиакомпания «Азимут» демонстрирует результаты, которые превосходят не только показатели предыдущего, 2020 года, но и 2019, так называемого «доковидного», года, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – Количество рейсов, выполненных авиакомпанией из аэропорта Платов по итогам 11 месяцев текущего года, на 38% превысило аналогичный показатель 2020 года и на 34% - результат 2019 года. Это говорит о том, что авиакомпания выбрала правильный вектор развития, и в период ограничений смогла не только сохранить, но и расширить действующую сеть маршрутов».

«Два миллиона пассажиров в год – это очень достойный результат, - сказал исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – Авиакомпания «Азимут» - базовый перевозчик аэропорта Платов. Совместными усилиями мы развиваем маршрутную сеть полетов. У нас большие планы на будущее. Коллеги из «Азимута» в следующем году ждут новые самолеты – Airbus А220. Это новый тип воздушного судна для нас. Допуски на их обслуживание мы получили еще год назад. Теперь ждем, когда поступят машины. Будем и дальше вместе с «Азимутом» открывать новые направления из Платова.

«Сегодня для авиакомпании «Азимут» очень важный день. Всего чуть более четырёх лет назад авиакомпания выполнила первые регулярные рейсы, а сегодня перевозит более двух миллионов пассажиров за один год. 2021 год для авиакомпании «Азимут» стал успешным: объём перевозок растёт вместе с расширением маршрутной сети и пополнением воздушного парка. Маршрутная сеть из аэропорта Платов в этом году насчитывает более 35 направлений, а в 2022 увеличится до 45. Хочу отметить серьезную поддержку Правительства Ростовской области в развитии авиакомпании и маршрутной сети, в том числе, в части субсидирования региональных рейсов. Также хочу подчеркнуть, что сотрудничество с аэропортом Платов является залогом развития маршрутной сети из донской столицы», - отметил исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Эдуард Теплицкий.

Для Елены Маловой этот день стал праздничным вдвойне: ее дочери, с которой она отправилась в Минеральные Воды, сегодня исполнилось 10 лет. Юбилейному двухмиллионному пассажиру и ее дочери были вручены сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети и памятные сувениры от авиакомпании «Азимут», а также сертификат на обслуживание в бизнес-зале внутренних линий от Международного аэропорта Платов.