Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три крупные зоны отдыха у воды появятся в Кемерове

Глава Кемерова сообщил о планах по созданию в черте города трех комфортных зон отдыха. Они будут расположены на берегах Томи и Красного озера.

Три крупные зоны отдыха у воды появятся в Кемерове
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В ходе своего выступления на заседании Кемеровского городского совета народных депутатов Илья Середюк ответил на вопрос о городских пляжах. Он подтвердил, что в настоящее время береговая линия реки Томь на территории Кемерова представляет собой сплошной неблагоустроенный пляж, однако уже есть проект, в рамках которого предстоит обустроить несколько мест отдыха у воды.

Речь идет о набережных Томи в Кировском районе и в районе культурного кластера. В отдельный проект выделено создание зоны отдыха на берегах Красного озера, однако пока в данном вопросе большую роль играет финансовая сторона, отметил градоначальник.

В общей сложности при реализации проектов по благоустройству пляжей планируется организовать три комфортные зоны у воды.

Напомним, после заседания депутатского совета Илья Середюк также ответил на ряд вопросов журналиста VSE42.Ru, касающихся изменения автомобильного движения, строительства нового моста и транспортной реформы.