Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В результате авиакатастрофы в Доминиканской Республике погибли девять человек

В результате авиакатастрофы в Доминиканской Республике погибли девять человек
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 15 декабря в результате крушения бизнес-джета Gulfstream G-IVSP в Доминиканской Республике погибли девять человек. Катастрофа произошла во время попытки аварийной посадки в международном аэропорту Санто-Доминго. Причины катастрофы неизвестны.

Известно лишь, что пилот предпринял попытку вернуться в аэропорт Доминиканской Республики через несколько минут после вылета самолета, который должен был лететь в Майами. Ранее он сообщал об отказе машины. На борту находились два члена экипажа и семь пассажиров.

Gulfstream G-IVSP (регистрационный номер HI1050) принадлежал Helidosa Aviation Group. Частный рейс вылетел из аэропорта Ла-Исабела в Санто-Доминго в 17:09 по местному времени в Орландо, Флорида.

Согласно информации оператора аэровокзала Aerodom, через 16 минут после вылета самолет разбился во время попытки аварийной посадки в Лас-Америкас, недалеко от южного конца взлетно-посадочной полосы, но за пределами границ аэропорта.Среди погибших - пуэрториканский продюсер реггетон Хосе Анхель Эрнандес, известный как «Flow La Movie», который путешествовал со своей партнершей Дебби Хименес и четырьмя другими родственниками, включая двух детей, согласно полетному плану.Помимо Эрнандеса и Хименеса, другими погибшими пассажирами были Кейлиан Эрнандес Пенья, Джейден Эрнандес, Йейлианис Джеишлимар Мелендес Хименес и Хесиэль Ябдиэль Сильва.

Трое других погибших - это два Альберто Эльджури и Виктор Эмилио Эррера, один доминиканец, другой венесуэлец, и доминиканская стюардесса по имени Вероника Эстрелла.

После аварии аэропорт Лас-Америкас в Санто-Доминго был закрыт чуть более чем на два часа, в результате чего рейсы был отменен, прибытие девяти пассажирских и одного грузового самолета было отклонено, а вылеты еще девять рейсов были задержаны.Комиссия по авиационным происшествиям Доминиканской Республики расследует причины авиакатастроф

рей Бочкарев