Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названы востребованные у россиян страны для вакцинных туров

Названы востребованные у россиян страны для вакцинных туров
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Хорватия, Сербия и Греция являются самыми популярными странами, куда россияне летают с целью привиться. Основная причина, почему эти направления пользуются спросом, – широкий выбор признанных в Европе и США препаратов, которые дают право на путешествия по странам еврозоны.

Видео дня

По данным туроператора "Русский Экспресс", в Хорватии процедура проводится без предварительной записи. Можно получить укол однодозным препаратом Johnson & Johnson или привиться двухкомпонентнizer, Moderna, AstraZeneca.

В Сербии придется дождаться подтверждения записи, только после этого будет разрешено идти на прививку. Там, помимо названных, доступна также вакцина Sinopharm.

Также растет спрос на вакцинные туры в Грецию, так как посольство этой страны лояльно к выдаче шенгенских мультивиз россиянам, пития".

Вице-президтрии (Рорин подчеркнул, что в список стран, востребованных для вакцинных туров, недавно добавились Болгария и Германия, передюро".

"Что касается Греции, то с декабря при наличии прививки "Спутником" достаточно одной дозы препарата Pfizer, чтобы получить европейский QR-код", – рассказал эксперт, добавив, что для этого нужно предварительно подать документы, поэтому люди предпочитают обращаться за помощью к туроператорам.

В ряде европейских стран в общественные места пускают только по QR-коду. По мнению Горина, впереди – горнолыжный сезон, многие россияне захотят покататься в Австрийских Альпах и чтобы не тратить время на карантин людей простимулирует прививка, признанным в Европе препаратом. Тем временем в Австрии уже обнародовали правила посещения страны: туда готовы без карантина пустить россиян, переболевших коронавирусом не более чем полгода назад.

Стоит отметить, что на фоне распространения "омикрона" екатеринбургский врач, эксперт лабораторной диагноствьев рекомендовал после "Спутника V" или "КовиВака" по возможности привиться Moderna или Pfizer. Он допустил, что это можно сделать спустя 4,5 или 5 месяцев после введения второй дозы отечественного препарата.

С 2022 года в России будут выдавать QR-коды людям с антителами. Таким образом теперь у россиян, привитых иностранными вакцинами, появится возможность сдать тест на антитела и получить сертификат.