Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Между Махачкалой и Актау возобновят регулярное авиасообщение

Между Махачкалой и Актау возобновят регулярное авиасообщение
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Возобновляется регулярное авиасообщение между Дагестаном и Казахстаном, приостановленное из-за антикоронавирусных ограничений. Первый рейс из Махачкалы в Актау запланирован на 25 декабря.

«В Международном аэропорту Махачкалы вновь открываются рейсы в Казахстан. С 25 декабря начнет вылеты в город Актау. В марте прошлого года из-за ковидных ограничений рейсы были приостановлены», — сообщила пресс-секретарь дагестанского аэропорта Сапура Магомедова.

Рейсы будут выполняться по субботам на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров. Вылет из Актау — в 23:10 по местному времени с прибытием в аэропорт Махачкалы в 22:00 по московскому времени, вылет из Махачкалы — в 23:00 по московскому времени с прибытием в аэропорт Актау в 01:40 по местному времени.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана — единственный в Дагестане. В настоящее время из него выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Тюмень, Новый Уренгой.