Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гинцбург: туристы из ЮАР с «омикроном» были вакцинированы

Российские туристы, у которых выявили новый штамм коронавируса «омикрон» по возвращении из ЮАР, ранее были вакцинированы, об этом рассказал директор центра Гамалеи . Он уточнил, что пациенты находятся в стационаре, а их состояние удовлетворительное. Об этом сообщает РИА Новости.

Там никаких тяжёлых случаев нет, они в стационаре, но ничего серьёзного по клинике нет . Лёгкое течение: пациенты уже ранее были иммунизированы, — заявил Гинцбург.

Известно, что новое исследование в Венгрии показало эффективность «Спутника V» на уровне 98%. Накануне глава уточнил, что люди, вакцинированные «Спутником V», защищены в 130 раз лучше от смерти от коронавируса, нежели непривитые.

По его словам, это высочайший уровень защиты «среди пяти вакцин, которые тестировались». Он также добавил, что у «Спутника V» значительно меньше побочных эффектов по сравнению с другими прививками.

Ранее российский сенатор высказался по поводу интервью главы о том, что скоро всем привитым от коронавируса понадобятся третья и четвёртая прививки для ревакцинации. Политик заметил, что «большая фарма» в США уже не может остановиться, пристрастившись к гигантским доходам.