Молодых парней со всей России свозят «пачками» к полицейским в Калмыкию

Молодых парней со всей России свозят «пачками» к полицейским в Калмыкию
© Русская Планета

Молодых парней со всей России свозят «пачками» в Калмыкию — силовики, заперев их на несколько дней в отделении, «выжидают» признательных показаний в совершении мошенничества, хотя преступление они не совершали.

С аналогичной ситуацией столкнулся 20-летний Олег Ульянов из Красноярска. В сентябре правоохранители постучали в квартиру его девушки, где он и находился, и попросили парня дать свидетельские показания по одному делу. Правда, лететь пришлось экстренно до Калмыкии. ПутешествиВД оплатило, но парню даже не дали одеться - улетел в шортах и кофте.

Однако по прибытии в республику Олега заперли в отделении полиции на три дня, отобрав предварительно телефон. Иногда кормили, но наружу не выпускали, пока он не подписал признание в преступлении, которого не совершал. В случае отказа, силовики обещали упечь его в тюрьму на длительный срок, а за «чистосердечное» — «выбить» условку на год. Начался суд. Родные парня пытаются привлечь внимание общественности к происходящему.

Полицейские даже познакомили его с молодым человеком из Челябинска, которого также удалось «раскрутить» на признание, а потом силовики и вовсе заявили, что довольно часто свозят в Калмыкию «клиентов» из Сочи и других российских городов, передаёRU.

Ранее курского педагога заподозрили в экстремизме после его публичных жалоб на нищенскую зарплату.