Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Видеоконсультация на русском жестовом языке стала доступна на сайте РЖД для инвалидов по слуху

Видеоконсультация на русском жестовом языке стала доступна на сайте РЖД для инвалидов по слуху
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Новый сервис для пассажиров из числа инвалидов по слуху – видеоконсультацию на русском жестовом языке – начал работу на в разделе «Маломобильные пассажиры».

Оператор поможет подобрать удобный поезд, ответить на дополнительные вопросы. Если у пассажира возникнут проблемы с заполнением заявки на услуги, в режиме совместного использования экрана ему помогут с вводом текста и управлением мышью при выборе необходимых опций.

Повышение комфорта и улучшение сервиса в поездах и на вокзалах для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – одна из первоочередных задач холдинга «РЖД».

При покупке билетов в специализированные купе поездов дальнего следования установлена скидка в размере 50%. Участникам программы лояльности «РЖД Бонус» из числа инвалидов I группы и их сопровождающим также предоставляется скидка 50% на места в вагоне СВ и 55% – на места в купейном вагоне поездов дальнего следования . В текущем году стала возможной покупка билетов на места для инвалидов и их сопровождающих на обновленной версии официального сайта компании. Билеты оформляются на основании сведений федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов».

В Центре содействия мобильности ОАО «РЖД» маломобильные пассажиры могут оформить заявку на предоставление бесплатных услуг помощи и сопровождения: пассажира встретят на вокзале, предоставят парковочное место, сопроводят по основным функциональным зонам, окажут помощь при посадке-высадке в поезд и перемещении багажа, при необходимости предоставят кресло-коляску или носилки.

С начала 2021 года более 4 тысяч пассажиров воспользовались этой услугой на вокзалах Красноярской железной дороги.

Ежегодно увеличивается количество вагонов с купе, оборудованными для проезда маломобильных граждан. Всего в настоящее время в поездах формирования АО «ФПК» курсирует 1045 таких вагонов, а к концу текущего года их количество планируется увеличить до 1070 единиц.

Фото: КрасЖД По материалам КрасЖД