Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В 2022 году количество субсидируемых маршрутов у единой дальневосточной авиакомпании между регионами ДФО увеличится с 20 до 36

Об этом сообщил в ходе онлайн-форума «PROДФО-2021» министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. По его словам, за счет установки социальной стоимости полета растет коммерческая загрузка воздушных судов на ряде межрегиональных авиасообщений. Например, этот показатель на маршрутах Владивосток – Совгавань, Владивосток – Улан-Удэ доходит до 90% и выше.

В 2022 году количество субсидируемых маршрутов у единой дальневосточной авиакомпании между регионами ДФО увеличится с 20 до 36
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Губернатор Чукоопин отметил, что в рамках интеграции местного предприятия «ЧукотАвиа» с единой дальневосточной авиакомпанией идет работа над стыковкой полетов, организованных внутри региона, с межрегиональными. «Это будут бесшовные перемещения. Сейчас это обсуждается с «Авророй», – сказал губернатор.

Для увеличения маршрутной сети единая дальневосточная авиакомпания должна в ближайшие годы получить 45 новых самолетов российского производства.