Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристов в Мексике теперь охраняет национальная гвардия

Туристов в Мексике теперь охраняет национальная гвардия
Фото: TourDomTourDom

На мексиканском курорте Канкун теперь за порядком следят сотрудники национальной гвардии. Таким образом власти страны стремятся обеспечить максимальную безопасность туристов, сообщает .

С восстановлением туризма в Мексике растет и иностранный турпоток на один из самых популярных пляжных курортов. Как рассказал министр обороны страны генерал Луис Кресенсио Сандовал, в профилактических целях, для спокойствия и комфорта гостей города Канкун теперь будут регулярно патрулировать 1,5 тыс. военнослужащих.

Отмечается, что туристы в большинстве своем положительно относятся к подобным мерам. «Я чувствую себя в большей безопасности, зная, что солдаты рядом», – поделился один из отдыхающих. Кроме того, некоторые отпускники выражают надежду на то, что аналогичная обстановка сложится и на других курортах.

Спрос российских путешественников на посещение страны стабильно растет, и туроператоры формируют полетные программы на чартерных рейсах. В свою очередь, количество регулярных полетов также постепенно увеличивается, национальный перевозчик уже заявил о запуске дополнительных рейсов на направлении в декабре.