Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Здесь снимал Вуди Аллен и отдыхала Грейс Келли: чем знаменит отель Le Bristol в Париже

Здесь снимал Вуди Аллен и отдыхала Грейс Келли: чем знаменит отель Le Bristol в Париже
Фото: Провинция.руПровинция.ру

Гостиница «Le Bristol» в столице Франции открыта для гостей с 1925 года. Отель расположен на улице Фобур-Сент-Оноре, поблизости от Президентского дворца, Елисейских полей и площади Согласия. Гостиница находится в квартале высокой моды и художественных галерей. Интересна она тем, что в ней останавливались

знаменитости. Некоторые номера посвящены той или иной звезде прошлого столетия, а еще здесь снимали современный фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Отель получил название «Бристоль» в честь известного путешественника и географа XVIII века Фредерика Огюста Хервея – четвертого графа в роду де Бристолей. Граф любил путешествовать верхом на лошади, но при этом ценил комфорт. Поэтому заранее на место его остановки прибывали повара и слуги. Они устраивали графу привал, чтобы он мог чувствовать себя везде как дома.

Владельцы отеля тоже постарались воссоздать в заведении атмосферу домашнего уюта. Для этого в гостиницу завезли антикварную мебель, произведения искусства из Лувра, купленные на аукционах перед Второй Мировой войной, наняли доброжелательный и услужливый персонал. К последнему у отельеров особые требования.

В «Le Bristol» интерьеры всех комнат и апартаментов различаются по цветовой гамме и обстановке. Над каждым номером трудились мастера зеркальных дел, реставраторы картин, ковров и скульптур, мраморщики.

В отеле на восьмом этаже в 2018 году появился первый именной номер – Suitер в честь американской танцовщицы 20-х годов прошлого века. Номер находится на последнем этаже отеля, из панорамных окон открывается вид на Эйфелеву башню и крыши Парижа. В комнате важна каждая деталь – лампы из китайского фарфора, книги, ванная из белого мрамора, абажуры и консоли.

В отеле в свое время постояльцами былро, Грейс Келлиртинэн. Здесь до сих пор часто останавливаются известные артисты, бизнесмены и политики.

По материалам luxe.ru

Фото - tripsavvy.com