Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм отчитался о работе на Генассамблее UNWTO

Ростуризм отчитался о работе на Генассамблее UNWTO
Фото: TourDomTourDom

В Мадриде завершилась 24-я . В рамках мероприятия Россия была переизбрана в Исполнительный совет UNWTO и подала заявку на председательство в нем в 2023 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава на полях Генассамблеи провела целый ряд встреч с представителями иностранных государств. В их числе Греция, Египет, Хорватия, Бахрейн, Болгария, Алжир, Аргентина, Колумбия, Саудовская Аравия, Сейшелы, Андорра и др. Стороны обсудили актуальные вопросы туристической повестки, меры по обеспечению безопасности в путешествиях как внутри стран, так и между ними, и способы восстановления турпотоков в условиях пандемии коронавируса.

В частности, во время беседы с заместителем Минтуризма Греции Софией Захараки Зарина Догузова подняла тему о ситуации с туроператором «Музенидис Трэвел». Главы ведомств договорились провести переговоры с привлечением отельеров и туркомпаний, где обсудят создание особых условий для пострадавших российских туристов, как, например, выдача специальных ваучеров на проживание в гостиницах.

Наконец, в рамках своего выступления на Генассамблее Зарина Догузова рассказала о ее видении международного туризма. Один из важнейший шагов в этом направлении – взаимное признание вакцин и ковидных сертификатов между государствами.

Руководитель Федерального агентства также отметила, что в условиях пандемии Россия не только оказала государственную поддержку турбизнесу, но и запустила первый и беспрецедентный нацпроект по развитию туризма в стране. Бюджет программы предполагает освоение 8 млрд долларов до 2030 года.