Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские клиенты Mouzenidis Travel могут получить ваучеры на проживание в отелях Греции

МОСКВА, 6 декабря. //. Предоставление клиентам российского представительства греческого туроператора Mouzenidis Travel ваучеров на проживание в отелях Греции будет обсуждаться на предстоящих российско-греческих переговорах, сообщила пресс-служба по итогам встречи руководителя ведомства Зарины Догузовой с заместителем министра туризма Греции Софией Захараки на полях ЮНВТО.

"Стороны договорились в ближайшее время организовать российско-греческие переговоры с участием гостиниц и туроператоров, на которых будет обсуждаться антикризисный план сотрудничества, предусматривающий специальные условия для российских туристов. Один из вариантов - предоставление греческой стороной российским туристам специальных ваучеров на проживание", - говорится в сообщении.

Глава Ростуризма затронула этот вопрос на фоне ситуации с российским представительством греческого туроператора Mouzenidis Travel, которое ранее объявило о прекращении своей деятельности и было исключено Ростуризмом из федерального реестра туроператоров.

По данным ведомства, российский офис компании получил около €18 млн от 27 тыс. российских туристов. Деньги были переведены в центральный офис греческого туроператора, однако отели, авиакомпании и экскурсионные бюро не получили средств от греческого туроператора по забронированным россиянами турам. Позже сообщил, что долг четырех юридических лиц Mouzenidis Travel перед российскими туристами составляет 1,3 млрд рублей. Пострадавшими от действий туроператора признаны около 25 тыс. человек.