Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Омикрон» обнаружили у туристов в Таиланде и на Мальдивах

«Омикрон» обнаружили у туристов в Таиланде и на Мальдивах
Фото: TourDomTourDom

Новый штамм коронавируса был выявлен на территории сразу нескольких туристических стран. В минувшие выходные «омикрон» диагностировали у иностранных туристов, прибывших на Мальдивы и в Таиланд, сообщает .

По данным издания, в королевство в конце ноября прибыл гражданин США, у которого была обнаружена новая разновидность коронавирусной инфекции. Сейчас власти обследуют ближайшее окружение иностранца, чтобы пресечь дальнейшее распространение штамма среди туристов и местного населения.

«Это первый подтвержденный случай варианта “омикрон”. Заболевший – 35-летний мужчина, гражданин США, живший в Испании в течение последнего года», – пояснил генеральный директор тайского Департамента по контролю за заболеваниями Опас Карнкавинпонг.

Чиновник отметил, в связи с произошедшим власти пока не планируют ужесточать правила пересечения границы. Однако контроль прибывающих на курорты иностранцев будет значительно усилен, а из некоторых государств, таких как Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибия, Эсватини, ЮАР и Малави, въезд и вовсе запрещен.

Кроме того, «омикрон» выявлен и на Мальдивах. В республику новый штамм коронавируса также привез иностранный путешественник.

«Об этом случае стало известно в результате геномного секвенирования, проведенного на положительном образце, взятом у туриста», – рассказали в агентстве по охране здоровья Мальдив. Власти не стали уточнять, гражданином какого государства является заболевший и откуда он прибыл.

Что касается новых антиковидных требований, то Мальдивы пока ввели дополнительные ПЦР-тесты и запретили въезд пассажиров из ряда африканских стран.