Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Некоронавирусные» пациенты зачастую не получают профильную медпомощь в полном объёме

«Некоронавирусные» пациенты зачастую не получают профильную медпомощь в полном объёме
Фото: Zab.ruZab.ru

Проректор ЧГМА, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог регионального , член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Константин Шаповалов заявил о предложении организации построить в Чите новый стационар, который в настоящее время смогут использовать для пациентов с COVID-19. Об этом он заявил в эфире регионального телеканала.

«Мы предлагаем построить у нас больницу - стационар, которую можно было бы задействовать на первом этапе для коронавирусных пациентов. Мы общались с главным врачом противотуберкулёзного диспансервлом, у него уже готова проектно-сметная документация, но пока не определены источники финансирования для строительства нового противотуберкулёзного диспансера. Сейчас мы могли бы использовать диспансер как стационар для людей с COVID-19, а дальше уже по назначению», - заявил Шаповалов.

Он отметил, что необходимость нового стационара обусловлена дефицитом коечного фонда. В настоящее время требуется примерно на 50% расширить эту категорию коек, так как не коронавирусных пациентов продолжает оставаться большое количество и медицинская помощь зачастую не оказывается им в достаточном объёме. который гарантирует государство.