Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В канун корпоративов QR-коды не спасут от распространения "омикрона"

В канун корпоративов QR-коды не спасут от распространения "омикрона"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Уральский врач, эксперт лабораторной диагностики выразил сомнение в том, что принимаемые властями меры защитят РФ от распространения штамма "омикрон". К такому выводу он пришел, изучив информацию о массовом заражении в Норвегии.

Видео дня

"Для размышлений о планируемых новогодних корпоративах. 26 ноября норвежская компания Scatec проводила частную рождественскую вечеринку с участием около 140 гостей в центре Осло в баре Louise в Aker Brygge. Среди гостей был сотрудник, несколькими днями ранее вернувшийся из командировки в ЮАР. Итог вечеринки - около 60 гостей вечеринки инфицированы, у 13 уже подтвержден "омикрон". Более того, после празднования в закрытом зале вечеринка продолжилась на открытой части бара, где гости вечеринки пересекались с другими посетителями бара - среди этих "других" уже 30 подтвержденных случаев ковида. [...] Инфицированные гости успели проконтактировать с многими другими людьми. В частности, один из гостей пятничной рождественской вечеринки 27 ноября проводил время в The Old Irish Pab", - отметил Соловьев.

Все гости вечеринки были вакцинированы и испытывают легкие симптомы заболевания: головная боль, боль в горле и кашель. Также известно об инфицировании участников конференции компании Abelia в Осло. У пяти человек был подтвержден COVID-19, проводится уточняющее исследование, передает .

"Эти пять инфицированных живут в трех муниципалитетах и у них состоялось как минимум 100 тесных контактов после конференции, которые сейчас также помещены в карантин и наблюдаются. [...] Страшно подумать о том, какой размах может получить распространение "омикрона" в России при нашем наплевательском отношении к эпидемии. QR-коды не спасут от распространения "омикрона". Восприимчивых у нас очень много, и очень много совсем незащищенных: дети, беременные, непривитые люди старшего возраста и непривитые с хроническими заболеваниями", - подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось о массовой проверке граждан на COVID-19 в , в результате которой образовались жуткие очереди.