Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Коронавирус в мире: в Чехии отменили реконструкцию битвы под Аустерлицем, в Италии носят маски на улицах

Больше 265 миллионов заражений ковидом на данный момент зафиксировано в мире. И будет еще больше, уверены эпидемиологи. Новый штамм коронавируса атаковал уже четыре десятка стран. Первые случаи заражения «омикроном» обнаружили в Румынии, Чили и Замбии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Коронавирус в мире: в Чехии отменили реконструкцию битвы под Аустерлицем, в Италии носят маски на улицах
Фото: Мир24Мир24

Все вокруг – даже на улице – носят маски. Таковы новые правила в центре Рима. Сейчас разгар рождественского шопинга и вспышка заболеваемости ковидом. Чтобы модные бутики не стали рассадниками инфекции, придется закрывать лица вплоть до Нового года. Тех, кто без прививки, с понедельника в Италии не пустят в кинотеатры, рестораны и на спортивные мероприятия.

В Великобритании, где пандемия унесла больше жизней, чем в Италии, также ужесточают ограничения. Со вторника остров закроет границы для людей без нового теста на ковид. В стране не меньше 160 случаев штамма «омикрон», большинство из них из ЮАР и Нигерии.

«Правительство решило добавить Нигерию в красный список путешествий с 4 утра понедельника. Только граждане или жители Великобритании могут въезжать сюда из Нигерии. Все они должны отправиться на карантин в отели», – рассказал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид. Власти Чехии отменили масштабную ежегодную реконструкцию сражения под Аустерлицем, это нынешний город Славков. Тысячи участников и зрителей из 15 стран остались дома. Иначе захватывающее зрелище могло унести не меньше жизней, чем знаменитое сражение эпохи Наполеновских войн.

Накануне инфекцией заразился министр иностранных дел Финляндито. Хотя у главДа нет симптомов, теперь он будет работать из дома. Бывшая королева Нидерландов получила положительный результат теста на ковид и чувствует легкое недомогание. 83-летняя Беатрикс отреклась от престола в 2013 году. Сейчас она отправилась на домашнюю изоляция. В Нидерландах рекордная волна заражений.