Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кремль объяснил размещение «Бастиона» на Курилах

Кремль объяснил размещение «Бастиона» на Курилах
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россия вольна размещать на своей территории военные объекты, которые считает целесообразными. Об этом заявил представитель Кремля , объясняя появление на Курилах расчетов берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион», передает .

«Россия вольна размещать на своей территории те объекты, которые считает (нужным), и в тех районах нашей страны, в которых считает целесообразным. Это наше суверенное право, это право любого государства, вряд ли оно может кем-то оспариваться», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Песков также добавил, что Россия дорожит отношениями с Японией, однако в них есть проблема. «И мы сохраняем политическую волю на продолжение всестороннего диалога с нашими японскими партнерами с тем, чтобы найти пути урегулирования этой основной проблемы», — заключил он.

Как сообщалось ранее, расчеты БРК Тихоокеанского флота (ТОФ) впервые были развернуты и заступили на дежурство на курильском острове Матуа. На территории острова развернут автономный военный городок — в нем завершены работы по благоустройству помещений для круглогодичного несения службы и проживания личного состава.

Отмечается, что техника, личный состав и материальные средства были доставлены в островную зону большими десантными кораблями Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.