Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Догузова: никаких решений по закрытию Турции и Египта для туристов пока не принималось

Догузова: никаких решений по закрытию Турции и Египта для туристов пока не принималось
Фото: TourDomTourDom

Новый штамм коронавируса, безусловно, скажется на туристических поездках по всему миру. Однако в надеются на позитивный сценарий развития событий. Об этом в рамках UNWTO в Мадриде заявила глава ведомства .

По ее словам, необходимо просчитать все варианты развития событий. За последнюю неделю многие страны если не полностью закрыли границы для туристов, то как минимум серьезно ужесточили правила въезда.

Впрочем, пока нет оснований полагать, что «омикрон» окажется опаснее других штаммов COVID-19. В связи с этим на данный момент не ожидается введение новых требований для посещения популярных у российских туристов стран.

«У нас пока никаких решений по ограничению въезда и выезда в Турцию и Египет не принималось», – пояснила Зарина Догузова.

Тем не менее она попросила российских граждан обращать внимание на рекомендации и о планировании зарубежных поездок. А также, помимо медицинских полисов, еще и оформлять страховки на тот случай, если отдых по тем или иным причинам не состоится.

«При принятии решений о поездках за рубеж мы просим туристов обязательно приобретать страховки, которые в том числе покрывают расходы на лечение от COVID-19. Мы также рекомендуем страховаться от возможного невыезда за рубеж», – заключила глава ведомства.

Напомним, ранее официальный представитель МИД , спикер и глава Роспотребнадзора рекомендовали россиянам учитывать все риски при планировании выездов в третьи страны и по возможности отказаться от отдыха за рубежом в период новогодних каникул.