Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крымский сенатор анонсировал открытие в Минске представительства полуострова

«Власти Крыма могут теперь открыть свое представительство в Минске. Это будет служить косвенным подтверждением признания белорусской стороной Крыма как субъекта Российской Федерации», – сказал сенатор , комментируя заявление президента Белоруссии о признании российского статуса полуострова.

Крымский сенатор анонсировал открытие в Минске представительства полуострова
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«На любые официальные контакты Симферополя и Минска, тем более на открытие представительства, требуется одобрение властей обеих сторон. Следовательно, это станет юридическим подтверждением, что Белоруссия признает Крым российской территорией уже не только на словах, но и на деле, официально», – считает представитель Госсовета Крыма в Сергей Цеков.

«Кроме того, появление такого представительства было бы полезно для развития полуострова. Оно могло бы заниматься экономическими, социальными и гуманитарными вопросами. Республика Беларусь и Республика Крым могли бы установить прямые контакты, торговать напрямую между собой. Можно открыть прямое железнодорожное и воздушное сообщение. Это бы помогло развитию туристического потока. Сейчас, к сожалению, туристы из Белоруссии могут добраться в Крым только с пересадками», – напомнил эксперт. «Вероятность того, что такое представительство появится – очень высока. Причем это может произойти в короткие сроки», – заявил политик.

«Последние семь лет в Крыму пролетели стремительно, поскольку они принесли колоссальные изменения. Крым в 2014 году и сейчас – это небо и земля. Судите сами: за годы независимой Украины на полуострове была проложена всего одна дорога – от аэропорта Бельбек в поселок Форос. В то время как за последние семь лет дорог понастроили множество, одна трасса «Таврида» чего стоит!» – отмечает эксперт.

Президент Белоруссии во вторник впервые публично признал Крым российской территорией, а также анонсировал свой визит на полуостров. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала причины, по которым президент Белоруссии решился на этот шаг именно сейчас – и какие последствия это будет иметь для Крыма, для России в целом и для официального Минска.