Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии встретился с председателем Союза обществ дружбы Вьетнама

Во встрече также приняли участие:

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии встретился с председателем Союза обществ дружбы Вьетнама
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Нгуен Тхи Тху Джианг, заместитель генерального директора европейского департамента Союза обществ дружбы Вьетнама; Нгуен Куок Хунг, директор Фонда содействия развитию русско- вьетнамского сотрудничества «Традиции и Дружба»; То Тхи Туиет Кхань, Советник руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, представитель банковской академии Вьетнама в РФ; , Первый заместитель Генерального секретаря - руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии; , Сопредседатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии; сотрудники Ассамблеи народов Евразии.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы развития и углубления экономического, гуманитарного, научного и международного сотрудничества с Социалистической Республикой Вьетнам при участии партнеров Ассамблеи народов Евразии и структур Союза обществ дружбы Вьетнама.

Инициативва по сотрудничеству в вопросах содействия снятию таможенных барьеров в рамках компетенций обеих организаций была положительно воспринята и получила свое развитие в предложении вьетнамской стороны организовать консультации по созданию зон свободной торговли с привлечением заинтересованных сторон, в том числе высокого уровня.

Также стороны обсудили перспективы образовательного сотрудничества по подготовке специалистов для аграрного сектора и привлечению к сотрудничеству в этих вопросах представителей крупного аграрного бизнеса.

Отдельное внимание было уделено реализации совместных мероприятий на площадках международных организациОН и АСЕАН. Вьетнамская сторона предложила Ассамблее народов Евразии рассмотреть возможность участия в Asia Europe Peoples' Forum.

Затрагивая обширный круг тем взаимодействия в области экономики, цифровизации, образования и науки, стороны не обошли вниманием вопросы гуманитарного сотрудничества, продолжающего традиции тесных дружеских связей между Россией и Вьетнамом на протяжении десятилетий, в том числе общей исторической памяти о Второй мировой войне. Вьетнамская делегация выдвинула предложение по расширению взаимодействия между обществами ветеранов стран Евразии.

Также стороны согласовали продолжение сотрудничества по разработке плана создания и открытия в Москве (Россия) Центра культуры Вьетнама для оказания поддержки в изучении культуры и родного языка этническим вьетнамцам и детям из смешанных семей.