Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спрос на авиабилеты в ноябре вернулся к допандемийному уровню

Спрос на авиабилеты в ноябре в России вернулся на допандемийный уровень. Такой вывод делают эксперты Ozon Travel. Аналитики сервиса изучили бронирования, сделанные c 11 по 28 ноября. Число заказов в эти даты по сравнению с 2020 годом выросло вдвое, а по сравнению с 2019 годом - на 2,7%.

"Заказы возвращаются на допандемийный уровень, при этом 90% билетов сегодня приходится на внутренний туризм. Этот тренд характерен и для авиа- и для ж/д путешествий", - сообщил гендиректор Ozon Travel .

В топ предпочтений россиян по авиаперелетам в ноябре попали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Уфа и Самара. Самые востребованные направления для поездок из Москвы - Адлер и Махачкала. Среди международных направлений лидируют Турция, ОАЭ и Армения, также вырос спрос на поездки в Азербайджан.

Так же сообщается, что самый дешевый билет в ноябре, когда традиционно происходит распродажа авиабилетов, был куплен из Ростова-на-Дону в армянский Ширак за 830 рублей. А самое дорогое путешествие было куплено семьей из двух взрослых и троих детей на январские каникулы в Шарм-эль-Шейх за 617 тысяч рублей.