Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Петербурге в третий раз отложили заседание по делу тренера, отказавшегося надевать маску

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. //. Суд в Петербурге третий раз подряд перенес рассмотрение материалов об административных правонарушениях тренера по плаванию в ластах , который 22 ноября отказался надевать маску в аэропорту Пулково. 24 ноября мужчина проигнорировал то же требование перед судебным заседанием, 26 ноября не явился в суд, взяв больничный, а сегодня в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга снова сообщили о неявке правонарушителя.

Видео дня

"Заседание отложено на 10 декабря", - говорится в сообщении.

По словам адвокатов, Ильин очень хочет участвовать в процессе, но не может, так как находится на больничном. "Позиция у него патриотическая, - сообщил на заседании защитник Ильина. - Он хочет лично задавать вопросы полицейским, настаивает на участии". Сообщается, что тренер намерен провести лингвистическую экспертизу видеозаписи его задержания в Пулково.

На заседании 26 ноября, куда Ильин также не явился, защита просила приобщить к материалам дела медицинские документы. Согласно им у тренера были зафиксированы множественные ушибы (якобы в связи с применением к нему физической силы сотрудниками полиции). Кроме того, 25 ноября Ильин обратился в частную клинику с жалобами на высокое давление и оформил себе больничный.

После отказа мужчины надеть маску в суде 24 ноября на него был составлен протокол по ст. 8.6.1 Закона СПб от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ("Нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности в городе").

22 ноября Александр Ильин и его воспитанница, трехкратная чемпионка мира по плаванию в ластах должны были вылететь из Санкт-Петербурга после проходившего в городе чемпионата России по плаванию. Однако в аэропорту Пулково мужчина отказался надеть маску, после чего администрация вызвала полицию. В ответ на требования последних он оказал им неповиновение, правоохранители применили к нему физическую силу. В отношении тренера составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"). Симонова стала фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.