Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

<p>Alta Mora — сбывшаяся мечта</p>

Alta Mora — сбывшаяся мечта

<p>Alta Mora — сбывшаяся мечта</p>
Фото: Itsmywine.ruItsmywine.ru

Диего Кузумано признан виноделом года в новом издании года справочника «100 лучших вин и виноделов Италии» изданным одной из самых популярных газет страны . Награда, оригинал рисунка Макса Рамеццаны, который украшает главную страницу справочника, была вручена во время захватывающей церемонии в Зале Буццати редакции газеты.

«Тяжелая работа, энтузиазм, новаторское общение и устойчивость всегда окупаются», - прокомментировал награду Диего.

Когда он решил создать новое хозяйство на Этне в 2013 году, Диего уже был известным виноделом. Вместе со своим братом Альберто в течение 12 лет он претворял в жизнь совет своего отца, которому они следовали, словно мантре: «Делай не для сейчас, а навсегда». Результат: более 500 гектаров виноградников в 6 поместьях в различных районах Сицилии, из них рождается около двадцати вин. 

Винодельня Alta Mora, на северной стороне Этны, это место, где братья Кузумано - Диего, фронтмен, путешествующий по миру, и Альберто, агроном-энолог, контролирующий все семейные поместья, - решили принять вызов и создать особенные вина.

«Это Сицилия, но не Сицилия: здесь идет в шесть раз больше дождей, чем на остальной части острова» - рассказывает Диего в одном из своих интервью - «Сбор урожая начинается в октябре, через километр земля кардинально меняется, а вместе с ней и вино, которое получается в результате ».

И хотя виноград используемый для вин Alta Mora и растет на склонах действующего вулкана, это не придает этим винам чрезмерную южную жару, силу и пышность. Наоборот, Alta Mora отличаются изысканностью и почти прохладной элегантностью. «Удивительный факт, уникальность, это то что лежит в основе всех наших проектов»- говорит Диего Кузумано.