Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Казани мужчина с ножом напал на 65-летнего охранника ТЦ после просьбы показать QR-код

По информации ТАСС вчера, 29 ноября, около 16:00 посетитель торгового комплекса «Удача» в Казани напал на охранника. Мужчину на входе попросили предъявить QR-код переболевшего или показать сертификат о вакцинации. Тот отказался, достал нож и ударил охранника. Попал, к счастью, только в руку.

В Казани мужчина с ножом напал на 65-летнего охранника ТЦ после просьбы показать QR-код
Фото: 2x2.su2x2.su

На место после сигнала тревожной кнопки выехал отряд . В результате они смогли задержать подозреваемого – мужчину 1973 года рождения. Его доставили в отдел полиции. 65-летнего пострадавшего охранника госпитализировали.

По данному случаю в полиции проводится проверка.

К слову, в Татарстане сейчас одни из самых жёстких коронавирусных ограничений. QR-код необходим не только при посещении торговых центров, кинотеатров или ресторанов. С 22 ноября его проверяют и в общественном транспорте – автобусах, электричках, метро.

Напомним, с 15 декабря в Благовещенске сократится количество мест, куда можно будет попасть без QR-кода. В этот раз ограничения коснутся бизнес-центров региона. Журналист портала 2x2.su связался с руководством некоторых из них, чтобы узнать, чего стоит ждать жителям города.