Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Антелье проходит 11-й Международный конгресс по курортному туризму

Организатором мероприятия выступает Ассоциация отельеров Средиземноморского региона Турции (AKTOB), спонсорскую поддержку оказывает DenizBank.

В Антелье проходит 11-й Международный конгресс по курортному туризму
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com

К участникам конгресса обратился председатель 75-й сессии Волкан Бозкыр.

Он назвал туризм важным проводником социальных и культурных ценностей. «Важно сформировать четкое представление о значимости устойчивого туризма, увеличивать число турагентств, придерживаться единых правил этики в сфере туризма», - сказал Бозкыр.

Гендиректор Агентства по продвижению и развитию туризма Турции (TGA) Ялчын Локманхеким рассказал о роли возглавляемой им структуры в популяризации сферы туризма за рубежом.

«Благодаря успешным решениям и продуманной политике, Турция в период пандемии улучшила свои позиции на мировом рынке туризма. Турпоток в Турцию и объемы доходов от этой сферы оказались выше, чем у конкурентов: Испании, Греции и Италии. Наша страна возвращается к допандемическим показателям 2019 года намного раньше других стран. Мы предпринимает правильные шаги и получаем позитивный результат», - констатировал он.

Губернатор Антальи Эрсин Языджи привлек внимание к показателям турпотока на юг Турции. «Если по итогам 2020 года в Анталье отдохнуло 3,5 млн туристов, то в период с 1 января по 24 ноября 2021 года этот показатель превысил 8,8 млн», - сказал губернатор.