Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спрос на специалистов по сносу зданий вырос в два раза в Свердловской области

За год в Свердловской области в два раза вырос спрос на специалистов по сносу зданий. По данным hh.ru, с начала года в регионе было открыто 90 таких вакансий, а в прошлом году за аналогичный период – только 48.

Как сообщили в пресс-службе hh.ru, из 90 вакансий для специалистов, которые занимаются демонтажем зданий, 71 была открыта в Екатеринбурге. В 2020 году из 48 вакансий такого рода, открытых на Среднем Урале, в Екатеринбурге было открыто 40.

Чаще всего ищут монтажников для работ по монтажу и демонтажу зданий, машинистов экскаватора, разнорабочих на демонтаж. Средняя зарплата работников, занимающихся сносом сооружений, составляет 72 тыс. рублей в месяц. В настоящее время в Екатеринбурге на hh.ru открыта вакансия машиниста экскаватора с зарплатой 100 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что при сносе исторического здания аэровокзала Уктус, которое началось минувшей ночью, перевернулся экскаватор. ЧП произошло в 10:00 утра, машину вскоре вернули на место, к счастью, никто не пострадал.

Мы также сообщали, что России Александр Бастыркин поручил доложить о ситуации со сносом легендарного аэровокзала «Уктус».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»