Российским туристам объяснили правила въезда в Абу-Даби

Эксперты туристической отрасли напомнили отечественным путешественникам правила въезда на популярный курорт ОАЭ — Абу-Даби. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Фото: Unsplash

«Всем россиянам, которые хотят приехать в Абу-Даби (включая вакцинированных граждан) необходимо сдать ПЦР-тест (не позднее 48 часов до вылета) и распечатать полученную справку с портала госуслуг на английском языке с данными загранпаспорта и с живой печатью», — объяснили специалисты и отметили, что электронные версии результатов исследований и их ксерокопии не принимаются ни в российских аэропортах, ни в отелях ОАЭ.

Кроме того, за несколько дней до вылета на курорт необходимо внести в регистрационную форму приложения ICA UAE Smart данные заграничного паспорта, загрузить сертификат вакцинации на английском языке (при его наличии), свою фотографию и адрес электронной почты. При этом уточняется, что заполнять форму нужно только на компьютере, а не на смартфоне, поскольку приложение не адаптировано под мобильную версию.