Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Задержанный за отказ надеть маску в аэропорту заслуженный тренер РФ повторил «фокус» в суде

Задержанный за отказ надеть маску в аэропорту заслуженный тренер РФ повторил «фокус» в суде
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Заседание по делу заслуженного тренера России по плаванию 63-летнегна, задержанного в петербургском аэропорту «Пулково» за отказ надеть маску, перенесли. Причина та же – спортсмен отказался надевать маску в суде, передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Известно, что мужчину увезли для составления протокола о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС.

Его обвиняют в сопротивлении сотрудникаов. Конфликт произошел 22 ноября у стойки регистрации в «Пулково», откуда Ильин вместе со своей подопечной, трехкратной чемпионкой Европы по плаванию в ластаой планировал вылететь в Новосибирск. На просьбу сотрудницы аэропорта надеть средство индивидуальной защиты Ильин ответил отказом. Вскоре в разборку вмешались силовики. Не желая объяснять тренеру правила ограничений, они сослались на постановление местного губернатора, скрутили 63-летнего и поместили в камеру.

Наблюдавшей за происходящим Симоновой тоже досталось – против неё возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Свою вину пловчиха частично признает. Спортсмены надеются в скором времени вернуться домой.

Ранее россияне атаковали Telegram-канал спикерРна. Он открыл комментарии в одном из своих постов с целью выяснить, как граждане относятся к QR-кодам.