Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россия наладит авиасообщение с Кубой, Мексикой, Аргентиной и Бразилией с 1 декабря

В оперативном штабе России ещё в середине ноября было принято решение ослабить ограничения по нескольким направлениям. Так, с 1 декабря чартерные и прямые авиарейсы полетят в Бангладеш, Бразилию, Монголию, Коста-Рику и Аргентину. С этого же дня налаживается и регулярное авиасообщение с Кубой, Мексикой и Катаром.

Как отмечают эксперты туристического рынка, Куба и Мексика – это востребованные страны для отдыха россиян в секторе премиум-класса. Дело в том, что цены на такие путешествия несколько выше, чем на путёвки в Турцию и Египет.

Туристы называют среди перспективных направлений вновь открытый Катар, так как это крупный хаб, сравнимый с Дубаем или Абу-Даби. О его перспективах для России рассказал председатель Союза пассажиров России : «Обычно туда пассажиры летают транзитом, так как через Катар удобные рейсы в Юго-Восточную Азию и Африку»,– пояснил он.

Открываются и такие направления, которых ранее вовсе не было в списке авиасообщения с Россией. Это – Бангладеш, Коста-Рика и Бразилия. Со страной, где много-много диких обезьян, прямое авиасообщение российские власти пытались наладить ещё с конца 90-х. Однако по факту оно появится лишь с послаблением коронавирусных ограничений.

В декабре будет наращиваться и количество рейсов по ранее открытым направлениям: речь идёт о вылетах в Италию, Азербайджан, Киргизию и Казахстан. Из этого списка у российских туристов, конечно же, наибольшим спросом пользуется Италия, а у трудовых мигрантов – Киргизия.

Так, для новосибирских туристов важными датами стали 10-13 ноября, когда возобновились прямые рейсы в Египет и Таиланд. Напомним, ранее эти направления обходились очень дорого для путешественников из Сибири.

Также «Прецедент» публиковал в начале ноября материал о том, в какой зарубежной стране можно отдохнуть без QR-кодов и ПЦР-тестов.

Елена Отмахова