Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Голикова поручила разработать меры по противодействию жесткому обращению с пожилыми

МОСКВА, 25 ноября. //. Вице-премьер России поручила совместно с министерствами и ведомствами сформировать рабочую группу по разработке комплекса мер по профилактике и противодействию жестокому обращению с пожилыми людьми. Разрабатываемые группой меры должны включать организацию горячей линии помощи пожилым людям, говорится в опубликованном в четверг протоколе поручений по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при .

"МВД России совместно с Минпросвещения России, Минцифры России, России, , , Росмолодежью, заинтересованными членами совета и общественными организациями при участии , сформировать рабочую группу по разработке комплекса мер по профилактике и противодействию жестокому обращению с пожилыми людьми", - говорится в документе.

Отмечается, что рабочая группа должна быть сформирована к декабрю 2021 года.

Разрабатываемый рабочей группой комплекс мер по профилактике и противодействию жестокому обращению с пожилыми должен включать возможную организацию федеральной горячей линии помощи пожилым людям. Срок исполнения поручения - август 2022 года.

Также поручено Минтруду совместно с членами и экспертами федерального проекта "Старшее поколение" подготовить предложения по развитию инфраструктуры стационарного социального обслуживания, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства к августу 2022 года и проработать предложения по планируемым лицензионным требованиям к стационарным организациям соцобслуживания к маю 2022 года.