Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские врачи направили открытое письмо противникам вакцинации

Главврачи 11 ведущих российских больниц написали открытое письмо тем, кто ставит под сомнение использование вакцины от коронавируса, а также принимаемые меры в борьбе с пандемией. Речь идет, в том числе об известных политиках, актерах, телеведущих, музыкантах. Тех, кто влияет на мнение миллионной аудитории своих поклонников. А самым ярым противникам медики предлагают лично посетить красные зоны, где пациенты на грани жизни и смерти. И среди самых тяжелых большинство прививку не делали. Врачи, подписавшие письмо, считают, что медийные люди, несут особую ответственность. Отговаривая людей от прививок, они отодвигают сроки окончания пандемии, считает главный врач медицинского комплекса в Коммунарке :

«Пустые разговоры это путь к 5-й, 6-й, 7-й, 8-й волне, и все, кто сомневается в силе прививки, рассуждают там об ограничительных мерах, публично вводят своих сторонников в заблуждение, мне кажется, они не имеют никакого морального права проигнорировать наше открытое письмо».

Один из тех, кому адресовано открытое присьмо - - уже отверг предложение врачей посетить «красную зону», заявив, что он не антипрививочник. Телеведущий отметил, что выступает только против принудительной вакцинации. В последнее время по России и миру прокатилась волна выступлений против вакцинации и введения QR-кодов. Критично настроенные к прививкам граждане устраивают массовые акции протеста, где заявляют, что действия властей нарушают их права. Вместе с тем только при масштабной вакцинация населения можно победить пандемию COVID-19, напоминают в и .